Pulso entre Siero y Llanera por alzarse con la mejor tapa ecológica en FAPEA

Tres cocineros de ambos concejos participarán en el VIII Concurso de Tapas Ecológicas
llanera-concurso-tapas
photo_camera De izquierda a derecha en primera fila Julio Antonio Menéndez, David Montes, Gerardo Sanz y Borja Alcázar. Detrás, Carmen Bernaldo de Quirós y Marcos García, de la Agencia de Desarrollo Local.

Gerardo Sanz, alcalde de Llanera, recibió a los tres cocineros que participarán el próximo sábado 12 de agosto en el VIII Concurso de Tapas Ecológicas que se celebrará a las 18:00 horas en el contexto de la Feria Agroalimentaria de Productos Ecológicos de Asturias (FAPEA). Si ya el certamen es una de las actividades más esperadas por parte del público, en esta ocasión todavía más ya que Llanera y Siero pugnarán entre día a través de los tres restaurantes participantes por conseguir el premio. «Más que una competición, con el Concurso tratamos de que la gente pase un buen rato, vean cocina en directo y degusten la calidad y sabor de los productos ecológicos», declaraba el alcalde Llanera no sin agradecer a los participantes su colaboración.

Somos conscientes del esfuerzo que hacen porque son fechas complicadas, y para nosotros es importante mantener un concurso que cada año suma seguidores.

David Montes de "La Campana" de Llanera, y Borja Alcázar de "El Abrelatas" y Julio Antonio Menéndez de "La Raíz15", estos dos últimos de Siero, competirán entre sí creando 25 tapas en una hora que serán degustadas por un jurado popular. Pero además de éstas, tendrán que elaborar tres creaciones más que serán las que evalúe el jurado profesional. Pero no se queda aquí la cos: además y previo al cocinado, los participantes tendrán 15 minutos y un presupuesto de 70 euros para comprar los ingredientes con los que trabajarán en los propios stands de FAPEA. 

Más en El Nora