CANGAS DE ONÍS

El mejor Gamonéu del Puertu, el de la Quesería Gumartini

El Gamonéu del Puertu fue otra vez la estrella en el Certamen de Cangas de Onís, donde se vendió a 38 euros el kilo.


La quesería canguesa de Gumartini se llevó el primer premio del Gamonéu del Puertu en Cangas de Onís

quesos-primer-premio-gamoneu-puertu.jpg

El Gamonéu del Puertu volvió a ser la estrella del Concurso Exposición de Quesos de los Picos de Europa, que vivió hoy en Cangas de Onís su 76 edición. La variedad del Gamonéu del Puertu se vendió a 38 euros el kilo y en el apartado de los premios el primero fue para la Quesería Gumartini, el segundo para Enrique Remis Fernández y el tercero para la Quesería Vega de Fana.

Los mejores productores de Gamonéu del Puertu con los alcaldes de Cangas de Onís y Onís.

Gamonéu del Valle

Los premios del Gamonéu del Valle fueron para: 1º Quesería Vega Ceñal, 2º Quesería La Casina de Cebia y 3º Quesería El Recuestu.

Las tres mejores queserías elaboradoras de Gamonéu del Valle

Cabrales

Los tres mejores quesos de Cabrales fueron los de: 1º Quesería Valfríu, 2º Quesería Vega Maín y 3º Ángel Díaz Herrero.

Elaboradores de Cabrales premiados, con el alcalde cabraliego.

Beyos

Los premios de los Beyos se los adjudicaron: 1º Quesería Picu´l Sella, 2º Carlos Calleja Amago y 3º Quesería La Collada.

Los alcaldes de Amieva y Ponga con los mejores queseros de Beyos.

Quesucos de Liébana

Los premios de esta variedad cántabra fueron para: 1º Queso Baró, 2º Peña Sagra y 3º Quesería Peñalón.

Pódium de los Quesucos de Liébana.

Bejes-Tresviso

En la otra variedad cántabra del Certamen los premios fueron para: 1º Casa Campo, 2º Quesería Ándara y 3º La Brañuca de Bejes.

Los tres premiados de la variedad Bejes-Tresviso.