LLANES

Les fabes, protagonistas en Llanes durante dos fines de semana

XIV Jornadas Gastronómicas de la Fabada, Fabes y Verdinas de Llanes
Todos los menús tienen un precio de 21 euros+IVA

presentacion-jornadas-gastronomicas-fabes-llanes.jpg

Un total de 14 restaurantes del concejo de Llanes participan en las XIV Jornadas Gastronómicas de la Fabada, Fabes y Verdinas de Llanes que se celebran del 6 al 8 y del 13 al 15 de noviembre. Esta cita gastronómica está organizada por el Ayuntamiento de Llanes y la Asociación Llanisca de Restaurantes (Allares), con la colaboración de Fomtur, que ofrecerá un 15% de descuento en sus alojamientos para participantes en las Jornadas.

Un menú de 21 euros+iva
El menú de cada establecimiento estará compuesto por tres platos, al precio de 21 euros más IVA, incluidos vinos con Denominación de Origen.

Participan en esta edición de Las Jornadas:

Restaurante La Bolera, en Llanes. (985 403 361); Restaurante El Campanu, en Llanes (985 401 021); Restaurante El Cuera, en Llanes (985 400 054); Restaurante La Hacienda de Don Juan (sólo fin de semana del 6 al 8 de noviembre), en Llanes (985 403 559); Restaurante Mirador de Toró, en Llanes (985 400 882); Sidrería Restaurante Los Piratas del Sablón, en  Llanes. (985 400 169 / 678 912 226); Sidrería El Puerto, en Llanes (984 182 159);  Restaurante Riomar, en Llanes. (985 401 026); Restaurante Contamos Contigo, en Ardisana. (985 925 609); Hotel Restaurante Kaype - Quintamar, en Barru ( 985 400 900); Restaurante San Pelayo, en Niembro (985 407 376); Restaurante Ríu Calabres, en La Corredoria-Bricia (985 407 622); Asador Restaurante Riegu, en Riego-Vidiago (985 411 011); Sidrería Casa El Rubiu, en Vidiago (985 411 418).

La oferta de platos de fabes es tan extensa como original, a lo largo de los dos fines de semana podrán degustarse recetas como: fabes con chipirones en su tinta, verdines con mariscu, amarillinas con cocochas de bacalao, verdines con bogavante, verdines con vieiras, amarillines con callos caseros, fabes con almejes, Fabada.... Todos los menús se pueden consultar en las páginas www.llanes.es y www.visitllanes.com, y en la Oficina Municipal de Turismo, teléfono 985 40 01 64. La organización y los establecimientos recomiendan reservar mesa con antelación.

La presentación de estas Jorandas tenía lugar la semana pasada, en el Ayuntamiento de Llanes a cargo del alcalde, Enrique Riestra; la concejala Marian de La Llana; Javier Garaña, presidente de la Asociación Llanisca de Restaurantes (Allares) y Ángel Bada, presidente de la Asociación de Fomento de Turismo de Llanes (Fomtur)

 

TODOS LOS MENÚS

1.- Restaurante La Bolera

Pl. de San Roque. Llanes

Tfno: 985 403 361

 

-          Fabes con Chipirones en su Tinta

-          Verdinas con Marisco

-          Fabes con Pantruque y Bolla

-          Verdinas con Jabalí

 

 

2.- Restaurante El Campanu

Pº de La República, 7. Llanes

Tfno: 985 401 021

 

-          Fabada

-          Fabes con Almejas

-          Verdinas con Marisco

-          Pote Asturiano

-          Amarillinas con Cocochas de Bacalao

 

 

3.- Restaurante El Cuera

Pl. Parres Sobrino, 9. Llanes

Tfno: 985 400 054

 

-          Verdinas con Bogavante en Salsa Picante

-          Fabes con Boletus y Huevo Escalfado

-          Fabada Asturiana

 

 

 

4.- Restaurante La Hacienda de Don Juan (sólo fin de semana del 6 al 8 de noviembre)

C/ La Concepción, 5. Llanes

Tfno: 985 403 559

 

-          Fabada con Pantruque

-          Fabes con Rabo de Toro Estofado

-          Verdinas con Callos de Bacalao y Manitas de Cerdo

-          Verdinas con Bogavante y Langostinos

-          Pote Asturiano con Pantruque

 

5.- Restaurante Mirador de Toró

Avda. de Toró. Llanes

Tfno: 985 400 882

 

-          Verdinas con Marisco

-          Fabada

-          Fabes con Almejas y Langostinos

-          Fabes con Jabalí

 

 

6.- Sidrería Restaurante Los Piratas del Sablón

C/ La Moría, 11 - Bajo. Llanes

Tfno: 985 400 169 / 678 912 226

 

-          Fabada

-          Fabes con Marisco

-          Verdinas con Marisco

 

7.- Sidrería El Puerto

C/ Marqués de Canillejas, 3. Llanes

Tfno: 984 182 159

 

-          Fabada Asturiana

-          Verdinas con Pitu Caleya

-          Verdinas con Marisco

 

8.- Restaurante Riomar

Avenida de Toró, s/n. Llanes

Tfno: 985 401 026

 

-          Fabes con Chipirones en su Tinta

-          Verdinas con Marisco

-          Fabes con Pantruque y Bolla

-          Verdinas con Jabalí

 

 

9.- Restaurante Contamos Contigo

Ardisana

Tfno: 985 925 609

 

-          Fabada con Pantruque

-          Pote de Berzas con lo Típicu de Gochu

-          Verdinas con Marisco

-          Fabinas con Oreja de Gochu

 

10.- Hotel - Restaurante Kaype - Quintamar

Barro

Tfno: 985 400 900

 

-          Verdinas con Bugre y Langostinos

-          Verdinas con Vieiras y Setas

-          Fabada Asturiana con Pantruque

-          Fabes con Rabo de Toro

-          Amarillinas con Callos Caseros

 

 

11.- Restaurante San Pelayo

Niembro

Tfno: 985 407 376

 

-          Fabada

-          Pote Asturiano

-          Verdinas con Langostinos y Chipirones

-          Verdinas con Callos a la Llanisca

-          Amarillinas con Guiso de Carrilleras de Cerdo Ibérico

 

 

12.-Restaurante Ríu Calabres

La Corredoria. Bricia. Posada

 

Tfno: 985 407 622

 

-          Fabada con Pantruque

-          Verdinas con Llibratu

-          Fabes con Bacalao en Salsa

 

13.- Asador - Restaurante Riegu

Riego (Vidiago)

Tfno: 985 411 011

 

-          Fabes con Almejas

-          Fabada Asturiana

-          Verdinas con Langostinos

-          Pote Asturiano

 

14.- Sidrería Casa El Rubiu

Vidiago

Tfno: 985 411 418

 

-          Fabada Asturiana con Pantruque

-          Fabes con Almejas

-          Verdinas con Carrillera de Cerdo Ibérico