FAPEA y el Concurso-Esposición de Ganado triunfan en una jornada marcada por el intenso calor

Finalizó la edición de 2024 de FAPEA en la que, sin datos oficiales, tanto comerciantes como consumidores mostraron su satisfacción por el desarrollo general de la feria, tanto en ventas, para unos, como en calidad y variedad, para otros. Una de las actividades programadas, el IX Concurso de Tapas Ecológicas en el que participaban la SIdrería Urriellu, el restaurante La Campana y el restaurante La Mundina, recibió a un público numeroso que disfrutó tanto del proceso de creación de las tapas como de la degustación ya que, 20 de ellos, fueron los encargados de decidir la tapa ganadora del jurado popular. Su veredicto decidió que la Tosta Fapea, de La Mundina, preparada por Alejandro Levices, fuera la ganadora. En cuanto al veredicto del jurado profesional, compuesto por Julín La Raíz, del restaurante La Raíz 15, David Castañón, de Les Fartures y Antón Alonso, de Casa Milio, coincidió en que la tapa Eliseo Veterinario, del restaurante La Campana, se llevara el primer premio. La sidrería Urriellu con su tapa Isla de Sabores, se llevó también el buena parte del reconocimiento del jurado.

Los pequemanejadores, y los distintos premios a todas las categorías de ganado presentada, se llevaron buena parte de la jornada del sábado y el domingo que finalizó con la exhibición del arrastres de bueyes, mulas y caballos, en una jornada de excesivo calor, y la exhibición de manejo de ganado con perros Border Collie. Los premios al Stand de FAPEA mejor decorado fueron para Cafés Oquendo, de Llanera y El Caballito- anchoas artesanas, de Cantabria