José Andrés disfruta de una merienda marinera en Tazones

Nacho Mazano, Cuevo, Kiku, José Andres, Marcos y Pedro Morán.

El reputado cocinero mierense José Andrés, toda una personalidad en EE.UU. y fundador de de la ONG World Central Kitchen anda estos días por  tierras españolas,  huyendo del calor de Washington DC, que, asegura, «es mayor incluso que el del sur de España» en verano.

Entre sus paradas no faltó su tierra, Asturias. En Oviedo, Capital Española de la Gastronomía 2024, se grabó un video apuntando que «en Oviedo se come como en ninguna parte del mundo». José Andrés estuvo también en el Oriente de Asturias, en Naves (Llanes), para degustar rollo de bonito, y en Tazones (Villaviciosa), compartirendo merienda marinera, a base de percebes, andaricas, cigalas..., con los cocineros Nacho Manzano (2 Estrellas Michelin en Casa Marcial y 1 Estrella Michelin en NM Oviedo) y Pedro y Marcos Morán (1 Estrella Michelin en Casa Gerardo)