Más de 14 bocados para saborear las III Jornadas Gastronómicas del Queso y la Miel en Cangas de Onís

La propuesta de la Marivuelta, "Sabores de otoño", para las III Jornadas Gastronómicas del Queso y la Miel de Picos de Europa.
Las distintas propuestas pueden disfrutarse hasta el próximo domingo, 27 de octubre

Disfrutar del sabor de Picos de Europa y descubrir la creatividad de los fogones son los dos objetivos de las III Jornadas Gastronómicas del Queso y la Miel de Picos de Europa que, hasta el próximo domingo 27 de octubre, son protagonistas en Cangas de Onís. Una propuesta para amantes del queso que, en esta ocasión, cuenta con la participación de 14 establecimientos del concejo. En formato pincho, como menú completo o como plato: las sugerencias componen un mapa gastronómico para disfrutar de lunes a domingo y tener margen de poder probarlos todos.

Estas son las distintas propuestas que se pueden saborear en las III Jornadas Gastronómicas del Queso y la Miel de Picos de Europa:

1. La Casa Nueva, en Corao

Con un menú completo que incluye postre y que puede disfrutarse todos los días, en horario de comida y cena previa reserva. Su propuesta se compone de carpaccio de ternera con virutas de Gamonéu, cachopín de setas con cecina y Gamonéu; y trufa de Gamonéu y chocolate blanco.

2. La Cueva, Cangas de Onís

Su tapa de "Fritos de Queso Gamonéu con miel y nueces" está disponible todos los días, en horario de comidas y cenas, salvo los días de cierre (lunes tarde y martes).

La propuesta de La Cueva, en Cangas de Onís

3. Parador de Turismo de Cangas de Onís

La propuesta del Parador de Villanueva es de carácter doble. Mientras se puede disfrutar todos los días, de 13:30h a 16h y de 20:30h a 23h, de su "Cheese Bar" en formato tapa; también ofrecen un menú en el restaurante El Invernadero del Sella compuesto por: talameras con quesos como Beyos IGP, Peñamellera, Gamonéu Del Valle DOP o Cabrales entre otros; pizza de cuatro quesos asturianos; y tortinos de maíz con queso de las tres leches y miel. 

4. Sidrería Vega Redonda, Cangas de Onís

Su pincho "Mini Pizza de Gamonéu" está disponible todos los días en horario de comidas y cenas (lunes cerrado por descanso)

Propuesta de pincho de El Molín de la Pedrera.

5. El Molín de la Pedrera, Cangas de Onís

Todos los días, de 12:30h a 16h y de 20:30h a 22:30h, es posible saborear su pincho "Esponjoso de Gamonéu, miel y cecina crujiente".

6. Café Picos, Cangas de Onís

Su "Pinchupicos", disponible todos los días de 12h a 15h, es un delicioso bocado compuesto por croqueta con postre de manzana y nuez.

7. Sidrería Picu Urriellu, Cangas de Onís

Salvo los martes, día de descanso, es posible disfrutar a partir de las 13h de su pincho "Bocadito de los Picos de Europa".

8. La Parolaccia, Cangas de Onís

Fieles a su cocina italiana, este establecimiento ofrece todos los días de la semana en horario de comida y cena (salvo martes, cerrado por descanso) su plato "Canelones de carne boloñesa y Queso Gamonéu gratinados al horno de pizza". 

El pincho de Los Arcos, de Cangas de Onís.

9. Los Arcos, Cangas de Onís

Si pincho "Tortín Los Arcos con mousse de Gamonéu y morcilla de Angus" es una delicia que se puede saborear todos los días, tanto en horario de comidas como de cenas, salvo los de descanso (lunes tarde y martes).

10. La Peskatería, Cangas de Onís

Todos los días de la semana (salvo miércoles tarde y jueves, cerrado por descanso), tanto en horario de comida como de cena se puede degustar el pincho de "Champiñón relleno de gambas y mousse de Gamonéu".

11. La Marivuelta, Cangas de Onís

El pincho "Sabores de otoño" está disponible todos los días (lunes cerrado por descanso) de 13h a 15h y de 20h a 22:30h.

La propuesta de la Marivuelta, de Cangas de Onís.

12. La Sifonería - A la sombra de un sifón, Cangas de Onís

Ambos establecimientos comparten como propuesta, en horario de comida y cena salvo los martes, platos variados de quesos de los Picos de Europa.

13. Sidrería El Parque, Cangas de Onís

El "Hojaldre relleno de quesos asturianos bañado en polvo de nuez, miel y virutas de crujiente de jamón" puede saborearse todos los días (salvo miércoles) de 11:30h a 16:30h y de 19:30h a 23:30h. Es posible elegir entre Gamonéu y Cabrales para el relleno.

14. Cuarenta Grados, Cangas de Onís

El nombre de su pincho no puede ser más sugerente: "Quésate conmigo". Un bocado para saborear a diario en horario de cocina y, los domingos, solo durante las cenas.