En Peñamellera Baja se come uno de los tres mejores cachopos de Ternera Asturiana, de España

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El Salón Gourmets que se celebra en Madrid acogió la final del VI Concurso Nacional ”En busca del mejor Cachopo elaborado con IGP Ternera Asturiana, en la que participaron 12 cachopos. El primer premio se lo llevó La Puerta de Cimadevilla, de Oviedo; en segunda posición se clasificó otro cachopo ovetense, el de La Manzana Sidrera de Gascona y en tercer lugar, un cachopo del Oriente de Asturias, el Cachopo El Cuera de La Sauceda de Buelles, en Peñamellera Baja.

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Podio de los Mejores Cachopos de España elaborados con Ternera Asturiana.

El cachopo ganador, bautizado El Capricho del Rey Ramiro I, está relleno de gochu ecológico, crema de quesos y castaña, rebozado con maíz y queso rallado. El de la Manzana Sidrera está elaborado con salsa de sidra y manzana, jamón de bodega y mezcla de quesos. Y el de La Sauceda lleva  un relleno de jamón y mezcla de quesos con Bavaria Blu.