El cocinero parragués recogió el Premio Nacional de Gastronomía

Nacho Manzano: «Sin mis hermanas, hoy no estaría aquí, no es una pose, es la realidad»

undefined
photo_camera Nacho Manzano con el Premio Nacional de Gastronomía.

El cocinero parragués Nacho Manzano, que cuenta con dos Estrellas Michelin en su restaurante Casa Marcial, en La Salgar (Parres), recogió  en Madrid el Premio Nacional de Gastronomía, como Mejor Jefe de Cocina 2021. «Este es el año de Nacho, porque está en su cénit y porque con su presencia en los restaurantes de Londres hace mucho por la cocina Española», apuntó Ferrán Adriá, presidente del jurado que concede los premios de la Real Academia de Gastronomía, que no pudo asistir a la ceremonia, pero que dejó grabado un vídeo.

Nacho, humilde como siempre, aseguró que «sin mis hermanas no estaría aquí, no es una pose, es la realidad», en referencia a Esther, Sandra y Olga, que le acompañan desde que decidió ponerse al frente de Casa Marcial.

manzano-aduriz

Nacho Manzano con Andoni Luis Aduriz, del restaurante Mugaritz.

José Manuel Ferreira, vicepresidente de la Cámara de Comercio de Oviedo; Carlos Paniceres, presidente de la Cámara ovetense; el chef Nacho Manzano y José Luis Álvarez Almeida, presidente de OTEA

nacho-manzano-otea

No faltó la representación empresarial asturiana en Madrid:  José Manuel Ferreira, vicepresidente de la Cámara de Comercio de Oviedo; Carlos Paniceres, presidente de la Cámara ovetense;  Nacho Manzano y José Luis Álvarez Almeida, presidente de OTEA