460 corredores participaron hoy en la prueba de 46 km y 7.000 m de desnivel acumulado

Victoria de Xuan Calderón y Gabriela Sánchez en La Traveserina 2022

xuan-calderon-traveserina
photo_camera Xuan Calderon saltando por encima de la cinta de la línea de meta en Arenas de Cabrales.

La Traveserina Oquendo 2022 se disputó hoy, sábado, con victoria de Xuan Calderón, en la categoría masculina y Gabriela Sánchez en la femenina. Ambos corredores fueron los más rápidos en completar  el recorrido de 46 kilómetros y 7.000 metros de desniveles acumulados por los Picos de Europa (salida de Sotres y meta en Arenas de Cabrales).

Xuan Calderón terminó en un tiempo de 5:08, segunda y tercera posición llegaron a la meta Igor Prieto, con un tiempo de 5:09, y Samuel Obaya, que culminó la prueba en 5:15.

En la categoría femenina la ganadora fue la cántabra Gabriela Sánchez, con 6:50. El pódium lo completaron dos asturianas: Greta García, con un tiempo de 7:04, y María Rosario Estrada, con 7:12.

gabriela-sanchez-traveserina-01
Gabriela Sánchez, la primera mujer en la línea de meta.

Travesera Oquendo

La Traveserina ha sido la antesala de la gran carrera de montaña asturiana, la Travesera Oquendo, a celebrar el próximo sábado, 11 de junio . Otros 400 corredores están llamados a participar en la prueba reina, en la que Manuel Merillas espera revalidar su título de plusmarquista. El año pasado culminó el recorrido en 9:52:53, récord absoluto en los 17 años de la prueba.