CARRERAS POR MONTAÑA

Manuel Merillas se impuso en la II 27 Kangas Mountain

El leonés Manuel Merillas Moledo se impuso en la II 27 Kangas Mountain que se disputó en Cangas de Onís, sobre un recorrido de 30 durísimos kilómetros y más de 3.500 metros de desnivel acumulados. Merillas completó el recorrido en 2 horas, 38 minutos y 28 segundos.

Amador Priede Fernández, octavo en la general fue el primer corredor local en atravesar la línea de meta.

FOTOGALERÍA 1, fotos gentileza de Ángel Ardines

FOTOGALERÍA 2

Cangas de Onís acogió la disputa de la II 27 Kangas Mountain, carrera de montaña, de 30 kilómetros y un desnivel acumualdo de 3.500 metros.

Manuel Merillas Moledo se impuso con un tiempo de 2 horas, 38 minutos y 28 segundos a David López Castán, que fue segundo a casi 7 minutos de vencedor y a José Francisco Gutiérrez Piñera que terminó la prueba tras 2 horas, 49 minutos y 22 segundos.

Entre los 10 primeros clasificados entraron los corredores locales Amador Priede Fernández, del Grupo Montaña Peña Santa (03:05:16) y Juan Carlos del Valle María del Cangas de Onís Atletismo-Asesoría Martínez del Valle (03:07:36).

En cuarta posición llegaba a la línea de meta Antonio Blanco (02:55:29, atleta con raices en Cangas de Onís y compañero de profesión del vencedor.

En lo que a las féminas se refiere la victoria fue para Montserrat Martínez Guerrero, con un tiempo de 03:27:30. La segunda posición fue para Gabriela Sánchez Cabezas (03:44:56) y el pódium se completó con Rosa Ana Álvarez Fidalgo (03:53:38).