ATLETISMO

Manuel Guerreiro ganó la IX Media Maratón Corazón de Asturias en Llanera

El Corredor del Club Oriente Atletismo (COA), Manuel Guerreiro se impuso en la IX Media Maratón Corazón de Asturias, prueba que se disputó hoy domingo en Llanera. Las condiciones meteorológicas, entre las que hubo hasta una tormenta de granizo, marcaron el ritmo de la prueba, que contó con más de 800 participantes, sumando los inscritos en la segunda edición de las “7 Millas”, que también se disputaban hoy en Llanera. El atleta avilesino del COA paró el crono en 01:12:52 horas, tras realizar, prácticamente en solitario, los más de 21 kilómetros del recorrido. "El viento de cara desde Lugo de Llanera hizo la prueba más dura", aseguró. Asimismo, explicó que la granizada en los últimos kilómetro de la prueba "fue otro hándicap". Esta es la segunda vez que Guerreiro vence en Llanera, la primera fue en 2014.

El pódium de la Media Maratón Corazón de Asturias lo completaron  su compañero, Paco González, del Club Oriente Atletismo, quien en los últimos metros disputó un emocionante sprint con el tercer clasificado Alfredo Begega. González, consiguió, por fin, el segundo puesto en Llanera, "tras llevar dos años siendo el tercero", reconocía, al tiempo que señalaba "que este año la prueba fue más dura por el mal tiempo".

Entre las  féminas, la más rápida fue la atleta del Club Llanera 2007, Ana Baizán, quien consiguió una marca de 01:28:41 horas. La atleta, que lleva tres años en el equipo organizador, consiguió en las dos ediciones anteriores sendos terceros puestos. Baizán también coincidió en la incidencia de la meteorología. La segunda clasificada fue Berta Pan y completó el pódium, Diana Fernández

II edición de las 7 Millas

A la misma hora, a las 11 de la mañana, también tomaron la salida los participants en las 7 Millas, prueba que este año cumplía su segunda edición. El ganador de la carrera fue Óscar Buján, seguido de Juan Francisco Peláez y Pablo Iglesias, segundo y tercero respectivamente. En la categoría femenina, la más rápida fue Esther Álvarez, por delante de Rosa Ana Álvarez, que fue segunda y de Silvia María García, que entró en meta en la tercera posición