LA POLA

El Cabrales de la Vega de Tordín, mejor queso del Mercado de Primavera de Pola de Siero

El Cabrales de la Quesería Vega de Tordín, de Arenas de Cabrales, fue elegido el "Mejor Queso" del XI Mercado de Primavera de los Quesos de Asturias, que se celebró hoy, domingo, en Pola de Siero.


La Plaza de Abastos de La Pola acogió el XI Mercado de Primaver de los Quesos Asturianos

mercado-primavera-quesos-pola-siero-3.jpg

El Cabrales de la Quesería Vega de Tordín, de Arenas de Cabrales, fue elegido el "Mejor Queso" del XI Mercado de Primavera de los Quesos de Asturias, que se celebró hoy, domingo, en Pola de Siero.

En el Mercado de Primavera de Pola de Siero participaron todoas las Denominaciones de Origen de Asturias: Gamonéu, Casín, Afuega'l Pitu y Cabrales, además de una amplísima variedad de los quesos que se elaboran en el Principado de Asturias.

La Quesería Vega Tordín volvió a producir Cabrales el pasado mes de septiembre después de haber sido arrasada el 12 de septiembre de 2012 cuando reventó, a medianoche, el canal que abastece la central hidroeléctrica de Arenas de Cabrales. Aquel trágico accidente se saldó con una fallecida, dos casas destruidas y dos queserías arrasadas.

El Mercado se saldó con muchas ventas.

Una compradora en el puesto de la quesería ganadora.

El Cabrales que se llevó el primer premio del Mercado de Primavera.

La autoridades locales y del Principado recorrieron la cita quesera.