Amieva | GASTRONOMÍA

Vete reservando y haciendo hueco para las Jornadas de la Matanza de Amieva

El Fielato y El Nora, 30 Enero 2018

jornadas-gastronómicas-matanza Presentación de las Jornadas de la Matanza de Amieva.

Jornadas Gastronómicas de la Matanza de Amieva

 

El próximo fin de semana arrancan las Jornadas Gastronómicas de la Matanza de Amieva, una cita que llega este año a la edición 21ª. El año pasado, en febrero de 2017, fueron 1.830 comensales los que disfrutaron del menú degustación de nueve platos con los productos del gochu como protagonistas.



Nueve platos

El menú degustación de las Jornadas de la Matanza está compuesto por Sopa de hígado, Pote de berces, Borona preñada, Manos de gochu, Callos, Lengua Estofada, Boronzu fritu, Picadillo, Lomo frito, Postres caseros,  (9 platos, uno detras de otro), café y vino Viña Real D.O. Rioja. El precio,  27 euros para los adultos, y 13 euros para los menores de 12 años.

En seis restaurantes

Seis restaurantes participan en estas Jornadas y sirven el menú degustación:

– Alto Sella, en Corigos-Amieva (985 944 903 - 616 198 821)
– Camín de los Beyos, en Campurriondi-Amieva (985 944 698 - 606 625 864).
– Casa Benigna, en Sobrefoz-Ponga (985 843 106).
– Casona de Mestas, en Las Mestas de Ponga (985 843 055).
– Casa Severa, en Sobrefoz-Ponga (985 843 234 - 620 134 533).
– Puente Dobra, en Tornín-Cangas de Onís (985 848 342-606 424 254).


El Ayuntamiento de Amieva y la Asociación Alto Sella colaboran en la organización de estas Jornadas que cuentan con el patrocinio de Distribuciones Pancho, Caja Rural de Asturias, Panadería de Santillán y Otea.

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