Cabrales | ARENAS

El mejor Cabrales del año se subastó por 3.300 euros

  • Lo adquirió la Sidrería Carlos Tartiere de Madrid

El Fielato y El Nora, 27 Agosto 2017

queso-cabrales-madrid-carlos-tartiere Una sidrería madrileña se llevó el mejor Cabrales del año.

El Mejor Cabrales del mundo se subastó por 3.300 euros

Un queso de la Quesería Ganadería Arangas se alzó hoy con el primer premio del XLVII Certamen del Queso de Cabrales, celebrado en Arenas de Cabrales. El queso se subastaba después y se lo adjudicaba la Sidrería Carlos Tartiere de Madrid, por 3.300 euros, una cifra muy lejana a los 11.000 euros que pagaba, el mismo establecimiento, hace un año en la misma subasta. Hoy sólo dos establecimientos pujaron por la mejor pieza de Cabrales del año, "el mejor Cabrales del mundo", como repitió en varias ocasiones el maestro de ceremonias del Certamen, el televisivo Marco Rodríguez. Además de la Sidrería madrileña también pujó por el queso, el restaurante La Cabana, de Oviedo.

El jurado del Certamen tuvo que escoger a los tres mejores quesos de entre las 18 piezas que se presentaron al concurso. La cata se realizó a lo largo de la mañana, mientras en el recinto ferial miles de personas probaban y compraban Cabrales en los puestos de los queseros.

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La presidenta de la DOP, Jessica López, entregó el premio a la Quesería Arangas, ganadora del Certamen.

Premios al Mejor Queso de Cabrales

1º Quesería Ganadería Arangas

2º Quesería Los Puertos

3º Quesería Valfríu.

Premios al Mejor Lote

1º Quesería Valfríu

2º Quesería Ganadería Arangas

3º Quesería Maín

También se entregó un premio de 600 euros de la Caja Rural, para el fomento del queso que se adjudicó, por sorteo, a la Quesería del Cares.

 

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 La Quesería Valfríu se llevó el premio al Mejor Lote.

 

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El alcalde, Paco González; con el pregonero, Isidro Rodríguez Cubillas; la Pastora Mayor, Esther María Martínez; la Xana Naranjo de Bulnes, Alba Testón y la concejala Elena Martínez.

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Sólo dos pujadores, las Sidrerías Carlos Tartiere (Madrid) y La Cabana (Oviedo).

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El jurado del Certamen valorando las piezas presentadas a concurso.

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El primer premio del Concurso de Tapas fue para la Sidrería Calluenga.

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El premio al Mejor Pincho del Concurso fue para el del Rincón de Cabrales.

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La Quesería del Cares se llevó los 600 euros del premio que concede La Caja Rural de Asturias.

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