Cangas de Onís | DESCENSO DEL SELLA

Dionisio, el cóctel del Sella y los Selleros

  • Se elabora en el gastropub cangués, Cuarenta Grados y un euro de cada uno de ellos va a parar al colectivo Selleros de Arriondas

El Fielato y El Nora, 28 Julio 2017

dionisio-cóctel-cuarenta-grados Germán Bernardo Izquierdo y su cóctel "Dionisio".

Dionisio, el cóctel del Sella

 

Germán Bernardo Izquierdo es el inventor del cóctel "Dionisio", que se ha convertido ya en un referente para todos los Selleros. El combinado que se elabora en el gastropub Cuarenta Grados de Cangas de Onís es pura esencia de esta Comarca ribereña del Sella. Lo primero que hay que decir es que su inventor, Germán, se lo dedica al fundador del Descenso Internacional del Sella, Dionisio de la Huerta y el compromiso con la prueba y la fiesta es tal, que 1 euro de cada uno de los cócteles que se venden en el "Cuarenta", va a parar al colectivo Selleros, de Arriondas.

El cóctel más Sellero lleva: bourbon (por el maíz de la zona), orujo de manzana, clara de huevo, sirope de manzana verde, sidra Brut, zumo de limón y unas gotas de agua purificada del río Sella. Y, ¿el precio?, 6,50 euros.

 

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