Concurso Exposición de Quesos de los Picos de Europa
Cangas de Onís acogió el 12 de octubre la 79 edición del Concurso Exposición de Quesos de los Picos de Europa, que tuvo al Gamonéu del Puertu, que se vendió a 45 euros el kilo, como protagonista absoluto.
La miel también fue protagonista en la cita de Cangas de Onís.
La pieza de Gamonéu del Puertu que cató el jurado y eligió como mejor.
El puesto de venta de Gamonéu del Puertu de la Quesería Gumartini.
El jurado tuvo que catar y valorar más de 30 piezas de queso.
El cocinero Ramón Celorio fue el encargdo de preparar las muestras de queso que el jurado fue valorando.
La carpa del Certamen quesero estuvo abarrotada durante toda la mañana.
La Quesería Priena se alzó con el primer premio del Gamonéu del Valle.
José Luis Alonso, el joven pastor y elaborador de la Quesería Uberdón, que se llevó el primer premio de la variedad Gamonéu del Puertu.