El acceso al Santuario de la cueva de la parroquia de Ques ha sido mejorado

  • Se ha mejorado la accesibilidad y se ha colocado señalización
obras en el chiringuito del Santuario de la cueva de Ques

Piloña adecúa el entorno del Santuario de la Cueva de Ques

El Ayuntamiento de Piloña está llevando a cabo obras en el entorno del Santuario de la Cueva de la parroquia de Ques.
Uno de los proyectos es la mejora de la accesibilidad al chiringuito, de propiedad Municipal. Se ha mejorado el acceso, que presentaba un estado de deterioro importante, y además los vehículos obstaculizaban la entrada. La inversión asciende a 5.000 euros, que provienen del remanente de tesorería del ayuntamiento del año 2017.
Además, se ha abierto una nueva senda que sube a La Llana de Ques y facilita que se pueda hacer un recorrido circular. Esta nueva senda, bautizada como del “Santuario de La Cueva”, se desbrozó y aún queda pendiente un acondicionamiento más a fondo  para compactar el pavimento en algunos tramos.

También  se procedió a instalar 4 paneles y 5 señalizadores de dirección para indicar el recorrido de las dos sendas: la existente, “Senda de la Peridiella” y la de nueva apertura, “Senda del Santuario”. La inversión en esta señalización ha sido de 5.493,40 euros y ha contado con una subvención de Turismo del Principado de Asturias por valor de 1.374 euros.

El Consistorio piloñés respondió así a la demanda  del gran número de personas que acuden a visitar el Santuario de La Cueva y a disfrutar del área recreativa.

Comentarios

No hay comentarios

Para poder dejar sus comentarios debe estar logueado en la web. Registrarse

Noticias relacionadas

«Lo normal sería que yo fuese de nuevo el candidato»