GASTRONOMÍA

La Fabada, Les Fabes y Les Verdines, protagonistas en catorce restaurantes llaniscos

El Ayuntamiento de Llanes organiza las Jornadas Gastronómicas que se podrán disfrutar a lo largo de los dos próximos fines de semana

jornadas-fabes-llanes-2019.jpg

Jornadas Gastronómicas en Llanes

 

El Ayuntamiento de Llanes organiza las XVIII Jornadas Gastronómicas de la Fabada, Fabes y Verdinas de Llanes en colaboración de la Asociación Llanisca de Restaurantes (Allares) y VisitLlanes. Las Jornadas se van a desarrollar a lo largo de los dos próximos fines de semana; del 15 al 17 y del 22 al 24 de noviembre.

En esta edición participan catorce restaurantes, que ofrecerán un menú compuesto por: entradas de la casa, Fabada Asturiana o especialidad de Fabes o Verdines, postre y vino D.O.P. al precio de 25 euros (IVA incluido). Los restaurantes que participan en estas Jornadas son: Al Debalu ( 985 40 16 04), As de Guía (985 40 29 08), El Campanu ( 985 40 10 21), El Cuera  (985 40 00 54), La Galería (985 40 21 11), El Llagar (984 70 78 99 y 611 41 77 98), Mirador de Toró (985 40 08 82), Hotel Montemar (985 40 01 00), Sidrería Salero (985 40 29 51 , excepto domingos), Ríu Calabres ( 985 40 76 22), Casa Xico (985 40 60 80), San Jorge (985 41 01 68), El Jornu (985 40 16 15), y La Xagarda (985 40 14 99).

Algunas de las especialidades que se podrán degustar en estas Jornadas “suenan” así de bien: Amarillinas con cordero en su guiso,Fabes con calamares frescos en tinta, Fabes con pitu caleya y boletus o Fabón con verduras frescas asadas. Los diferentes menús se pueden consultar en las páginas www.llanes.es y www.visitllanes.com, y también la Oficina Municipal de Turismo (985 40 01 64). Esta nueva edición de las Jornadas se presentaba la pasada semana en la Sidrería Salero con la presencia de Javier Garaña, presidente de Allares, e Iván García, concejal de Turismo del Ayuntamiento de Llanes.

TODOS LOS MENÚS

1.- Restaurante Al Debalu Pº Joaquín Ortiz, s/n. Llanes Tfno: 985 40 16 04
    •    Fabada Asturiana
    •    Fabes con Calamares Frescos en Tinta
    •    Verdinas con Marisco

2.- Restaurante As de Guía Pº de las Marismas, s/n. Llanes Tfno: 985 40 29 08
    •    Verdinas con Pescado de Roca y Mariscos del Cantábrico
    •    Fabes de la “Granja” con Manitas de Ministro y Langostinos
    •    Fabes con Pitu Caleya y Boletus
    •    Fabada Tradicional Asturiana

3.- Restaurante El Campanu Pº de La República, 7. Llanes Tfno: 985 40 10 21
    •    Fabada
    •    Fabes con Almejas
    •    Pote Asturiano
    •    Verdinas con Andaricas
    •    Amarillinas con Cordero en su Guiso

4.- Restaurante El Cuera Pl. Parres Sobrino, 9. Llanes Tfno: 985 40 00 54
    •    Verdinas de Ardisana con Verduritas
    •    Fabes con Zamburiñas en Salsa Marinera
    •    Fabada Asturiana

5.- Restaurante La Galería C/ Manuel Romano, 3. Llanes Tfno: 985 40 21 11
    •    Verdinas con Almejas y Centollo
    •    Fabón con Verduras Frescas Asadas
    •    Fabes con Pitu Caleya
    •    Fabada con Compango y Pantruque

6.- Sidrería El Llagar C/ Manuel Cue, 3. Llanes Tfno: 984 70 78 99 / 611 417 798
    •    Fabada Asturiana con Pantruque
    •    Fabes con Boletus
    •    Verdinas con Jabalí

7.- Restaurante Mirador de Toró Avenida de Toró, 42. Llanes Tfno: 985 40 08 82
    •    Fabada
    •    Fabes con Almejas
    •    Verdinas con Marisco

8.- Restaurante Hotel Montemar Av. José Enrique Rozas Guijarro, 8. Llanes Tfno: 985 40 01 00
    •    Fabes con Almejas y Langostinos
    •    Verdinas al Estilo del Valle de Ardisana con Pantruque
    •    Fabes con Rabo de Toro

9.- Restaurante – Sidrería Salero (*excepto domingos) C/ Marqués de Argüelles, 3. Llanes Tfno: 985 40 29 51
    •    Verdinas de Ardisana con Pixín y Langostinos
    •    Fabada con Pantruque y Bolla
    •    Fabinas con Callos

10.- Restaurante Ríu Calabres La Corredoria. Bricia. Posada Tfno: 985 40 76 22
    •    Verdinas con Pantruque
    •    Fabes con Almejas
    •    Javas con Llibratu

11.-Restaurante Casa Xico Mestas de Ardisana Tfno: 985 40 60 80
    •    Fabada con Pantruque
    •    Verdinas con Pantruque
    •    Verdinas con Langostinos
    •    Pote

12.-Restaurante San Jorge Nueva Tfno: 985 41 01 68
    •    Fabes con Andaricas
    •    Fabes con Almejas
    •    Verdinas con Perdiz
    •    Verdinas con Rebozuelos, Boletus y Angula de Monte

13.- Restaurante El Jornu Pancar Tfno: 985 40 16 15
    •    Fabada en su Compango
    •    Verdinas con Zamburiñas y Bugre
    •    Fabas con Lechazo

14.- Restaurante La Xagarda Poo Tfno: 985 40 14 99
    •    Verdinas con Marisco
    •    Pote Asturianu
    •    Fabada Asturiana con Pantruque