Piloña | VILLAMAYOR

Piloña, tierra de Kiwis

  • Vega d'Aguín, que cosecha kiwis en Villamayor, sigue creciendo
  • El ADRIOA del Oriente de Asturias subvencionó la ampliación de las instalaciones

El Fielato y El Nora, 27 Enero 2018

vega-de-aguín-kiwis Propietarios y trabajadores de Vega d’Aguín.

Kiwis Vega de Aguín

 

La empresa Vega d’Aguín, que produce kiwis en Piloña, está negociando con Chupa Chups para alquilar parte de las instalaciones que la multinacional dejó abandonadas en Villamayor cuando decidió deslocalizar la producción que llevaba décadas en Piloña.

Vega d’Aguín está interesada en contar con espacio para el almacenaje y en las antiguas instalaciones de la empresa de caramelos nacería «un centro logístico de distribución»; así lo anunció Manuel Cimas, uno de los responsables de la empresa el pasado viernes, durante la presentación de las nuevas instalaciones, que acaban de ampliar en su finca de Villamayor, a la que asistió el acalde de Piloña, Iván Allende, así como varios concejales de la Corporación; el presidente de la Parroquia Rural de Villamayor y también Maxi González, gerente de la Asociación para el Desarrollo Rural e Integral del Oriente de Asturias (ADRIOA), que ha subvencionado la ampliación de las instalaciones de Vega d’Aguín, una nave de 700 metros cuadrados con precámara y cámara frigorífica, lo que permite que todo el proceso de la comercialización de los kiwis tenga lugar en Villamayor.

Vega d’Aguín también va a ampliar la plantación, para pasar de las 10 hectáreas con que cuenta actualmente, lo que supone una producción de 200 Toneladas, a 15 hectáreas.

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