GASTRONOMÍA

Jornadas del Gochín Asturcelta en Ponga

Ultimo fin de semana para disfrutar los platos del Gochín Asturcelta en Casa Severa y La Casona de Mestas

casa-severa-gochin.jpg

La gastronomía del Parque Natural de Ponga

 

Los Restaurantes Casa Severa, en Sobrefoz, y La Casona de Mestas, los dos del concejo de Ponga,  están en plenas Jornadas Gastronómicas del Gochín Asturcelta, que se pueden disfrutar hasta el 11 de noviembre.

La Casona de Mestas oferta un menú con empanada de cebolla roja y Gochu Asturcelta, sopa de matanza como primer plato y un segundo con chuleta y picadillo de Gochu Asturcelta acompañado de patatas fritas y pimientos, además de postres caseros, vino y café, por 20 euros.

En Casa Severa el menú consta de morcilla con tortos de maíz, sopa de hígado o pote asturianu (a elegir) y Gochín Asturcelta al horno, además de los postres caseros y el vino, por 25 euros.

nieves-uzal-guisandera

Nieves Uzal, la Guisandera de la Casona de Mestas.