GASTRONOMÍA

Bajamar, del Restaurante Quince Nudos de Ribadesella, tercero en el Campeonato de Pinchos de Asturias

podium-pinchos-asturias.jpg

El pincho Bajamar, del Restaurante Quince Nudos de Ribadesella, que regenta el cocinero Bruno Méndez Lombán, se aupó hasta el tercer puesto del IX Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas .

El primer premio se lo llevó "Ropa Vieya", de la Ciudadela de Gijón y el segundo, "El Penúltimo" de la Taberna Café Gijón. La entrega de premios tenía lugar esta tarde en Oviedo.

Entre los quince finalistas estaban otros dos pinchos de la Comarca del Oriente, los del Restaurante Casa Pedro, de San Juan de Parres, Cuchillo de Palo; y el de Castru Gaiteru, de Llanes, Ensaladilla Rusa con Oricios

Otro pincho de la Comarca, "Esti gochu tuvo pol caribe, 2ª parte”, del Restaurante Los Arcos de Cangas de Onís, fue finalista en el apartado "Mención Especial al má clásico".

 

TODOS LOS PREMIADOS

PREMIO DEL PÚBLICO

Ganador:

– CAFÉ LUA (Gijón)    Pincho “Angila y ostra”

Finalistas: 

– CAFETERÍA VIVALDI (Gijón) Pincho “Xia ba li”

– LA TASCA DE CABRALES (Gijón) Pincho “Chupa chups de langostinos explosivos”

 

MENCIÓN ESPECIAL AL PINCHO MÁS I+D

Ganador:

– YUME (Avilés)  Pincho “Tapa Yume”

Finalistas: 

– EL VELERU (Gijón)  Pincho “¿Morcilla?”

– DIVINOS (Oviedo)    Pincho “Barlovento”

 

MENCIÓN ESPECIAL AL PINCHO MÁS CLÁSICO

CASA BELARMINO (Gozón)   Pincho “Nido de Pita Pinta”

Finalistas: 

– EL PAÑOL (Avilés)   Pincho “El pañoleto”

– LOS ARCOS (Cangas de Onís)   Pincho “Esti gochu tuvo pol caribe, 2ª parte”

 

MENCIÓN ESPECIAL SABORES DE ASTURIAS

Ganador:

–  RTE. ARLÓS. CASTILLO BOSQUE DE LA ZOREDA (Oviedo)  Pincho “Oricio y castaña”

Finalistas: 

– RTE. VATUR (Mieres)   Pincho “Valle de Turón”

– AVANT GARDE (Gijón) Pincho “Brioche trufado”

 

MENCIÓN ESPECIAL ARMONIZACIÓN CON SIDRA POMARINA DE EL GAITERO PATROCINADOR DEL CAMPEONATO

Ganador:

–  ABRELATAS (Pola de Siero)   Pincho “Guiso meloso de gochu asturcelta”

Finalistas: 

– HOTEL PALACIO DE MERÁS (Tineo)   Pincho “De pies a cabeza”

– RTE. DE LABRA (Oviedo)   Pincho “La Ostra”

 

Bajamar, del Restaurante Quince Nudos de Ribadesella