Turismo | GASTRONOMÍA

Dos fines de semana para disfrutar de la mejor cocina de caza en Ponga

  • Jornadas Gastronómicas de la Caza en siete restaurantes ponguetos los días 18, 19, 25 y 26 de noviembre

El Fielato y El Nora, 18 Noviembre 2017

Jornadas Gastronómicas de la Caza en Ponga

 

Siete restaurantes del concejo de Ponga participan en las Jornadas Gastronómicas de la Caza, que oganiza la Asociaicón de Hostelería del Concejo de Ponga "Tiatordos", en colaboración con el Ayuntamiento, el Parque Natural de Ponga y Caja Rural de Asturias.

Los menús de los establecimientos podrán disfrutarse a lo largo de dos fines de semana, los días: 18, 19, 25 y 26 de noviembre.

Las Propuestas:

El Cascayu, en Abiegos, un menú con dos primeros y dos segundos (20 euros bebidas incluidas)

- Fabes con jabalí y castañes

- Sopa de hígado

- Escalopines de jabalí

- Jabalí guisado

La Casona de Mestas ofrece un menú degustación por 25 euros, bebidas incluidas

– Crema de Comenillas

- Ensalada de perdiz escabechada

- Repollo relleno de caza con puré de patata y castañas

- Fabes con jabalí

- Jabalí estofado o albóndigas de corzo, con arroz meloso y setas.

- Requesón de Beyos con compota de manzana y helado de canela.

La Fonda de Ponga, en San Juan de Beleño, incluye en su menú varios platos de caza

- Tortos de otoño con carne de caza y verduras

- Fabes con jabalí

- Venado con patatinos y castañas

Casa Benigna, Sobrefoz, propone un menú con dos primeros y dos segundos, postre y bebida por 18 euros

- Tortu con picadillo de jabalí

- Sopa a la cazadora

- Fabes con venado

- Jabalí guisado

Casa Severa, Sobrefoz, oferta un menú por 18 euros.

- Paté de morcilla

- Fabada o musaca de venado

- Brocheta y jabalí estofado.

Puente Vidosa se suma a la Jornadas con un menú de 20 euros

- Sopa de hígado

- Fabes con jabalí

- Jabalí guisado o costilla de jabalí

La Corralada, Viegu, menú "Montesu" con cuatro platos a elegir de primero y segundo  por 18 euros,

- Fabes con jabalí.

- Carpaccio de cecina con virutas de queso de los Beyos.

- Pote de Berzas con compangu casero.

- Melón con jamón.

- Caldereta de cabritu (especialidad de la casa).

- Perdiz Escabechada

- Ternera estofada.

- Adobu con huevos y patatas.

- Escalopines de venau al cabrales.

- Postres caseros: Tarta de queso. Queso de Beyos con dulce de membrillo casero. Flan de la casa. Arroz con leche. Frixuelos a elegir entre chocolate, caramelo y azúcar.

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