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Los tres mejores cachopos de Ternera Asturiana se comen en Oviedo, Ribadesella y Gijón

  • Casa Chema se llevó el primer premio y La Talamera de Ribadesell el segundo del Concurso de Ternera de Asturias IGP

El Fielato y El Nora, 08 May 2018

cachopo-ternera-asturiana-talamera La Talamera de Ribadesella con el segundo premio.

Mejor Cachopo de España de IGP Ternera Asturiana

 

La fional del concurso  "En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana", se decidió en el Salón de Gourmets de Madrid, allí cocinaron sus respectivos cachopos los doce restaurantes finalistas y fue allí donde un jurado formado por  Nacho Manzano (Chef dos estrellas Michelín en Casa Marcial), Sergio Rama (Alimentando Futuro y chef asesor de Ternera Asturiana), Pilar Salas (Agencia Efe), Mª Paz Marlo (Finalista de Top Chef), Eufrasio Sánchez (Crítico Gastronómico) y Raquel Castillo (Crítica gastronómica de Metrópoli, El Mundo), decidió los tres premios:

Casa Chema (La Arquera-Oviedo)

La Talamera (Ribadesella)

La Cuadra de Antón (Gijón)

El ganador de se lleva 1.200 euros de premio y el segundo y tercer clasificados 500 y 300 euros respectivamente. La Talamera de Ribadesella ya había conseguido el año pasado el tercer premio de este concurso, en el que se había impuesto el "Cacholetos" de Casa Eutimio de Lastres.

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Casa Chema recogió el primer premio del Concurso.

Los 12 finalistas que compitieron en Madrid

En el Salón Gourmets estuvieron los doce finalistas, seleccionados entre más de los cincuenta que se inscribieron en el Concurso:

Casa Antonio (Madrid), Casa Chema (Oviedo), Casa Eutimio (Lastres), Casa Justo (Tomelloso, Ciudad), El Cruce (Soto del Barco), El Ñeru (Madrid), La Cuadra de Antón (Gijón), La Talamera (Ribadesella), Los Platos del Soto (Calviá, Mallorca), Merendero Covadonga (Covadonga), Vinacoteca El Buchito (La Felguera, Asturias) y Vinoteo (Oviedo).

 

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Los miembros del jurado durante la catade los cachopos en Madrid.

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