Abiertas las inscripciones para participar en el concurso "La Mejor Fabada del Mundo 2024"

La final tendrá lugar el próximo 16 de abril en Villaviciosa
concurso-mejor-fabada-mundo

Los establecimientos hosteleros asturianos ya pueden inscribirse en el concurso "La Mejor Fabada del Mundo 2024". El plazo de inscripción para los locales del Principado finaliza el próximo jueves 8 de febrero. 

El jurado misterioso visitará todos los establecimientos participantes entre los días 9 de febrero y 24 de marzo para elegir aquellas elaboraciones que pasarán a la gran final que tendrá lugar el próximo 16 de abril, en Villaviciosa.

Antes, las 16 mejores fabadas de fuera de Asturias se verán las caras el próximo lunes 12 de febrero en la semifinal nacional del concurso “La Mejor Fabada del Mundo” 2024. Será en el Centro Asturiano de Madrid (Calle de la Farmacia, 2). Está previsto que el cocinado y las catas arranquen a las 14:30h, para realizar la entrega de premios a las 16:30h. De esos 16, únicamente seis pasarán a la gran final nacional que se celebrará en Villaviciosa el 16 de abril.

En esta edición, donde el nivel vuelve a estar alto, han participado restaurantes de Madrid, Murcia, Cuenca, Zaragoza, Granada, Valencia, Sevilla, Albacete, León o Toledo, entre otros muchos rincones de la geografía española. Los semifinalistas son: Casa Aniceto (Jiménez de Jamuz, León), Casa Hortensia (Madrid), Casa Menéndez (Águilas, Murcia), De Rechupete (Zaragoza), El Chigrín (Granada), El Patio (Yeles, Toledo), Hotel Restaurante Moya (Landete, Cuenca), La Taberna Asturiana Zapico (Toledo), La Taska Sidrería (Valencia), La Tonada Madrid (Madrid), Mesón Sidrería Arturo (Madrid), Restaurante Asador del Carmen (Ugena, Toledo), Restaurante Frontera (Tobarra, Albacete), Restaurante Gascona (Sevilla), Sidrería Asquas (Tres Cantos, Madrid) y Sidrería La Figal (Cuenca).

El concurso “La Mejor Fabada del Mundo” está organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio.