El Serida cumple 25 años con la vista puesta en fortalecer la investigación

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photo_camera Foto de familia delante de las instalaciones del Serida, en la antigua Pumulógica de Villaviciosa.

El Servicio Regional de In-vestigación y Desarrollo Agroalimentario (Serida) celebra su 25 aniversario y el acto central de esta efeméride tenía lugar el lunes en las instalaciones de Villaviciosa, con la presencia de los consejeros de Ciencia, Empresas, Formación y Empleo, Borja Sánchez, y de Medio Rural y Política Agraria, Marcelino Marcos, junto con la directora del Serida, Mamen Oliván y el alcalde maliayés Alejandro Vega. El Serida cuenta con cerca de 180 trabajadores y seis fincas experimentales ubicadas en cuatro municipios, así como laboratorios para el análisis de alimentos para nutrición animal y de sidras y derivados. El Principado reformará la ley que lo regula para reforzar su estructura y dotarlo de mayor au- tonomía y agilidad en su gestión.

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Recorrido por las instalaciones de las autoridades políticas.

El centro celebra su 25 aniversario con la vista puesta en la apertura de una nueva etapa, en la que aspira a fortalecer la investigación y contribuir a la transformación y modernización del sector. A lo largo de estos 25 años, ha ido incorporando nuevas líneas de trabajo y grupos multidisciplinares de investigación, por lo que ha ganado competitividad en la captación de fondos de convocatorias regionales, nacionales e internacionales. Buena muestra de la excelencia de su labor son las más de 880 publicaciones en revistas de impacto que ha cosechado a lo largo de estos 25 años.

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La directora gerente del Serida, Mamen Oliván; el consejero de Ciencia, Empresas, Formación y Empleo, Borja Sánchez; el consejero de Medio Rural y Política Agraria, Marcelino Marcos y el alcalde de Villaviciosa, Alejandro Vega.