El restaurante de Nacho Manzanno encabeza el TOP 100 de 2022

Casa Marcial, en Parres, el restaurante preferido de los usuarios de The Fork

casa-marcial-the-fork
photo_camera Nacho y Esther Manzano, de Casa Marcial, en Parres.

El restaurante Casa Marcial de Nacho Manzano (2 Estrellas Michelin y 3 Soles Repson), del cocinero parragués Nacho Manzano, encabeza el TOP 100 de The Fork, de 2022, como el restaurante preferido por los españoles.

Casa Marcial, que está en La Salgar (Parres) encabeza un ranking de cien restaurantes donde solo hay otro asturiano, Monte, el establecimiento de San Feliz (Pola de Lena), que este año recibió su primera Estrella Michelin.

En el podium de ese TOP 100 de restaurantes preferidos por los españoles, por detrás de Casa Marcial están, The Alchemix Gastro Coktail Bar (Barcelona) y Sánchez Beato (Toledo) segundo y tercero respectivamente.

Para elaborar este listado de los cien restaurantes, TheFork tiene en cuenta diferentes criterios como las notas obtenidas por su red de restaurantes durante 2022, las opiniones, las visitas a la ficha del restaurante y las reservas generadas en el mismo. Además, los seleccionados en el TOP100 también forman parte de la selección INSIDER de TheFork, que reúne a los mejores restaurantes del momento, además de los galardonados por la Guía Michelin y Repsol en España

Nacho Manzano: “este reconocimiento tiene un valor especial para nosotros porque se realiza a partir de las opiniones de nuestros comensales que para nosotros son lo más importante”.

   

 

TOP 100 de Restaurantes preferidos por los españoles en The Fork

 

    1.    Casa Marcial de Nacho Manzano – Arriondas, Asturias
    2.    'The Alchemix' Gastro Cocktail Bar – Barcelona, Cataluña
    3.    Sánchez-Beato – Toledo, Castilla La Mancha
    4.    Maralba – Albacete, Castilla La Mancha
    5.    Ca l'Enric – Gerona, Cataluña
    6.    Martín Berasategui – Guipuzcoa, País Vasco
    7.    La Costa de José Álvarez– Almería, Andalucía
    8.    Venta Moncalvillo (Hermanos Echapresto) – Daroca de Rioja, La Rioja
    9.    La Boscana – Lérida, Cataluña
    10.    Raúl Resino – Castellón, Comunidad Valenciana
    11.    El Nuevo Molino – Puente Arce, Cantabria
    12.    Cocina Hermanos Torres – Barcelona, Cataluña
    13.    Lienzo* – Valencia, Comunidad Valenciana
    14.    La Finca de Susi Díaz – Elche, Alicante, Comunidad Valenciana
    15.    La Casa de Manolete Bistró – Córdoba, Andalucía
    16.    Casona del Judío by Sergio Bastard – Santander, Cantabria
    17.    Muna – León, Castilla y León
    18.    Monte – San Feliz, Asturias
    19.    Deliranto – Tarragona, Cataluña
    20.    Retama – Ciudad Real, CastillaCastila La Mancha
    21.    Kuoco 360 food – Madrid, Comunidad de Madrid
    22.    El Flaco – Madrid, Comunidad de Madrid
    23.    Plats – Barcelona, Cataluña
    24.    El Quinto Sabor – Madrid, Comunidad de Madrid
    25.    El Tormo – Madrid, Comunidad de Madrid
    26.    Meat Market – Valencia, Comunidad Valenciana
    27.    El Xato – La Nucía, Alicante, Comunidad Valenciana
    28.    Lluerna – Barcelona, Cataluña
    29.    Faralá – Granada, Andalucía
    30.    AlmaMater – Murcia, Murcia
    31.    Poemas By Hermanos Padrón – Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias
    32.    Horcher - Madrid, Comunidad de Madrid
    33.    Baluarte de Óscar García – Soria, Castilla y León
    34.    QUIMBAYA by Edwin Rodríguez – Madrid, Comunidad de Madrid
    35.    El Bohío - Toledo, Castilla La Mancha
    36.    El Doncel de Enrique Pérez – Guadalajara, Castilla La Mancha
    37.    Etxeko by Martin Berasategui - Bless Hotel Ibiza – Ibiza, Islas Baleares
    38.    Enoteca Paco Pérez - Hotel Arts Barcelona – Barcelona, Cataluña
    39.    Nova – Orense, Galicia
    40.    Yayo Daporta – Pontevedra, Galicia
    41.    Andra Mari – Vizcaya, País Vasco
    42.    Cibulet – Barcelona, Cataluña
    43.    Yakiniku Rikyu – Madrid, Comunidad de Madrid
    44.    Arroka Berri – Guipuzcoa, País Vasco
    45.    Gioia by Davide Bonato – Madrid, Comunidad de Madrid
    46.    Speakeasy – Barcelona, Cataluña
    47.    Astelena 1997 – Guipuzcoa, País Vasco
    48.    Templo – Alicante, Comunidad Valenciana
    49.    El Pedrusco de Aldealcorvo – Madrid, Comunidad de Madrid
    50.    El Almacén - Ávila, Castilla y León
    51.    El Serbal - Santander, Cantabria
    52.    Restaurante KOMA - Madrid, Comunidad de Madrid
    53.    El Cachirulo – Zaragoza, Aragón
    54.    Mood Food – Valencia, Comunidad Valenciana
    55.    Avenir restaurant – Barcelona, Cataluña
    56.    Miguel González – Orense, Galicia
    57.    Taúlla – Murcia, Murcia
    58.    Es Fum - St. Regis Mardavall Mallorca Resort – Palma de Mallorca, Islas Baleares
    59.    Les Moles de Jeroni Castell – Tarragona, Cataluña
    60.    Dins Santi Taura - Menú Degustación – Palma de Mallorca, Islas Baleares
    61.    Can Jubany – Barcelona, Cataluña
    62.    Fonda España by Martín Berasategui - Hotel España - Barcelona, Cataluña
    63.    Restaurant La Ferreria desde 1987 - Barcelona, Cataluña
    64.    Cenador de Amós de Jesús Sánchez – Villaverde de Pontones, Cantabria
    65.    Ikaitz - San Sebastián (Guipúzcoa), País Vasco
    66.    Oria de Martín Berasategui- Barcelona, Cataluña
    67.    El Cielo de Urrechu – Madrid, Comunidad de Madrid
    68.    Caelis – Barcelona, Cataluña
    69.    Sangiovese – Barcelona, Cataluña
    70.    Restaurante Alcaravea – Ávila, Castilla y León
    71.    La Vieja de Jonay Hdez – Palma de Mallorca, Islas Baleares
    72.    El Monje - Hospes Palacio de San Esteban – Salamanca, Castilla y León
    73.    A'Kangas by Urrechu – Madrid, Comunidad de Madrid
    74.    Etereo by Pedro Nel – Tenerife, Islas Canarias
    75.    TunaTeca Balfegó – Barcelona, Cataluña
    76.    Viana – Barcelona, Cataluña
    77.    Marc Fosh - Palma de Mallorca, Islas Baleares
    78.    Maro Azul– Barcelona, Cataluña
    79.    Restaurante FreneZy – Alicante, Comunidad Valenciana
    80.    Suculent – Barcelona, Cataluña
    81.    Coure – Barcelona, Cataluña
    82.    Koy Shunka – Barcelona, Cataluña
    83.    Yugo de Julián Mármol – Madrid, Comunidad de Madrid
    84.    Duquesa Bistrò – Tenerife, Islas Canarias
    85.    Árbore Da Veira de Luis Veira – La Coruña, Galicia
    86.    Donaire – Tenerife, Islas Canarias
    87.    Zalacaín - Madrid, Comunidad de Madrid
    88.    La Aquarela – Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias
    89.    L'escaleta – Alicante, Comunidad Valenciana
    90.    L'Ó - Hotel Món Sant Benet - Barcelona, Cataluña
    91.    Windsor – Barcelona, Cataluña
    92.    El Racó d'en Cesc – Barcelona, Cataluña
    93.    Sumaq – Palma de Mallorca, Islas Baleares
    94.    Arrocería Maribel – Valencia, Comunidad Valenciana
    95.    Xanglot - Valencia, Comunidad Valenciana
    96.    Hofmann - Barcelona, Cataluña
    97.    Bocarte – Pontevedra, Galicia
    98.    El Disparate – Sevilla, Andalucía
    99.    El Santo – Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias
    100.    El Rincón de Diego Campos – Tarragona, Cataluña

The Fork la app líder

TheFork, una compañía de Tripadvisor®, es la app líder de reservas online de restaurantes en Europa y Australia. Gracias a su red de casi 60.000 restaurantes asociados en 12 países, TheFork genera felicidad con fantásticas experiencias en los restaurantes. Con más de 30 millones de descargas de su app, 20 millones de opiniones y más de 20 millones de visitas mensuales, TheFork se ha convertido en la app clave para que los amantes de la gastronomía encuentren y reserven en los mejores restaurantes. A través de TheFork (web y app), así como a través de Tripadvisor, los usuarios pueden seleccionar un restaurante según sus preferencias, consultando las opiniones de otros usuarios, comprobando la disponibilidad en tiempo real y reservando instantáneamente 24/7. Para los restaurantes, ofrece el software TheFork Manager que permite optimizar la gestión de sus reservas, agilizar su funcionamiento y mejorar tanto su servicio como sus ingresos.