Último fin de semana para disfrutar las Jornadas del Emberzau y el Cachopo de Caravia

El menú tiene un precio de 30 euros y podrá disfrutarse en seis establecimientos
jornadas-emberzau-cachopo-caravia-2024

Caravia acoge el último fin de semana de sus tradicionales Jornadas del Emberzau y el Cachopo. Así desde el viernes 1 hasta el domingo 3 de marzo es posible todavía disfrutar de estas delicias culinarias que han sabido hacerse un hueco en el panorama gastronómico durante los últimos años.

Estas jornadas gastronómicas de Caravia ponen en valor el emberzau. Una elaboración de la cocina tradicional y típica del Oriente de Asturias que nació como aprovechamiento, ya que en su origen se elaboraba de forma paralela al resto de la matanza. Su principal diferencia con respecto a la morcilla es que no se embute en tripa sino que se envuelve en berza, verdura que le da nombre, y se ata.

jornadas-emberzau-cachopo-caravia
Cartel de las Jornadas del Emberzau y el Cachopo en Caravia.

Y si bien el emberzau mantiene su receta tradicional, no sucede lo mismo con el cachopo. Convertido en referencia de la cocina asturiana más allá del Negrón, sus muchas interpretaciones han permitido darle a este clásico un aire renovado. 

Dos bocados que se pueden disfrutar en Caravia todavía este fin de semana con un precio de menú cerrado de 30 euros en cuatro restaurantes y dos alojamientos que se han sumado a esta iniciativa. Así en Fitomar (985 853 326), Carrales (984 240 323), Hotel Caravia (985 853 014), Casa Carlos (985 853 096) y los alojamientos Casa de Aldea Los Dueños (646 870 860) y Hotel La Raposera (985 853 047) ofrecerán a lo largo de estos últimos tres días sus bocados tradicionales para quienes quieran acercarse a disfrutarlos.

Es recomendable la reserva para garantizar tener mesa.