Comarca Picos de Europa

La Feria Regional de Quesos de Cangas de Onís reúne a 12 elaboradores de queso y dos de miel

La Feria Regional de Quesos de Cangas de Onís, que se celebra hasta mañana domingo 6 de octubre, ha reunido a 12 elaboradores de queso que permiten crear un mapa de la producción artesanal del queso en Asturias. Así Gamonéu, Cabrales, Picón, Casín y Vidiago componen una oferta de deliciosos bocados que, esta mañana, atraían a un buen número de público expectante por probar y llevarse a casa.

Además de las queserías presentes, también se pueden encontrar dos de artesanos de la miel y, por primera vez, un córner con vino de bodegas de Cangas además de un punto con aceite de Olvera, traído por la alcaldesa de la localidad gaditana. Complementos perfectos para poder desgustar los distintos quesos en la zona central de la carpa, en la plaza Camila Beceña de Cangas de Onís, en la zona habilitada con mesas y sillas para que los visitantes puedan degustar los distintos bocados.

 

feria-regional-quesos-cangas-onis-1a
1 / 17

Feria Regional de Quesos de Cangas de Onís

feria-regional-quesos-cangas-onis-2
2 / 17

Quesería Colera, de Llanes, elaboradores de queso Vidiago.

feria-regional-quesos-cangas-onis-2a
3 / 17

Quesería La Casa Vieya, de Parda (Cangas de Onís), el único elaborador de Gamonéu ecológico de la DOP.

feria-regional-quesos-cangas-onis-3
4 / 17

Quesería SAT Vega de Ariu, elaboradores de Gamonéu en Benia de Onís.

feria-regional-quesos-cangas-onis-4
5 / 17

Ca Llechi, de Pintueles (Piloña), y su queso Camín.

feria-regional-quesos-cangas-onis-5
6 / 17

Quesos Monje, de Peñamellera Baja, elaboradores de Picón.

feria-regional-quesos-cangas-onis-6
7 / 17

Corner con vinos de bodegas de Cangas, un complemento perfecto para los quesos.

feria-regional-quesos-cangas-onis-7
8 / 17

La miel de Olga Suárez Suárez.

feria-regional-quesos-cangas-onis-8
9 / 17

Quesería Artesana Temia, de Grao, con su Afuega´l Pitu reconocido con el Premio Oro al Queso.

feria-regional-quesos-cangas-onis-9
10 / 17

Elaborada en Cardes, Cangas de Onís, es la miel de José Francisco Bulnes.

feria-regional-quesos-cangas-onis-1
11 / 17

Feria Regional de Quesos de Cangas de Onís.

feria-regional-quesos-cangas-onis-10
12 / 17

Quesería Finca La Pruna, de Bobia (Onís), con su Gamonéu.

feria-regional-quesos-cangas-onis-11
13 / 17

Quesería Priédamu de Igena (Cangas de Onís), elaboradora de Gamonéu.

feria-regional-quesos-cangas-onis-12
14 / 17

Quesería Vega Ceñal de Gamonedo (Cangas de Onís).

feria-regional-quesos-cangas-onis-13
15 / 17

Quesería del Cares, de Cabrales.

feria-regional-quesos-cangas-onis-14
16 / 17

Quedo de la Sociedad Cooperativa Queso de Peñamellera, de Alles.

feria-regional-quesos-cangas-onis-15
17 / 17

Quesería Demués, Onís, con su Gamonéu.