La mejor casadiella del mundo se elabora en una confitería de Villaviciosa

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photo_camera Manuel Ángel Sánchez y su hija Clara con los trofeos.

La Confitería Colón de Villaviciosa se alzó con el primer premio en el XIV Concurso Mundial de Casadielles , en el apartado Mejor casadiella artesana profesional. La confitería maliayesa y recibió el primer premio también en el año 2020.

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Manuel Ángel Sánchez y su hija Clara con los trofeos, delante de la Confitería Colón de Villaviciosa, que volvió a ganar el premio a la Mejor Casadiella del Mundo en La Foz de Morcín.

El Concurso, celebrado el miércoles coincidiendo con la festividad de San Antón, lo organiza la Hermandad de la Pobre. La convocatoria compredía otras dos categorías además de la que ganó la Confitería Colón: La convocada entre las Escuelas de Hostelería, en la que se impuso Mónica Cabrera Carbajal, alumna del Instituto de Enseñanza Secundaria "Valle de Aller" y la de les casadielles caseres donde se clasificó primero Ángel Fandiño García, de Mieres, seguido de Erick Solares Álvarez, de Pola de Siero, Oliverio Alonso, de Riosa, que fue tercero.