6 Restaurantes en los que disfrutar las Jornadas de les Fabes de Colunga

Mañana, domingo 10, es la última oportunidad para disfrutar de estos espectaculares menús
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Las Jornadas Gastronómicas de les Fabes de Colunga son una cita imprescindible para los amantes de la buena cuchara. Unos días consagrados al disfrute de esta legumbre con tanto peso en la cocina asturiana, y que pueden disfrutarse todavía hasta mañana domingo 10 de diciembre.

Dada la importancia de estas Jornadas de les Fabes de Colunga, los restaurantes participantes se esmeran por crear menús que hagan las delicias de los comensales. Y, de entre ellos, hemos seleccionado seis de seis establecimientos diferentes para disfrutar de su cocina, sabores y propuesta entre Colunga, Luces, Lastres y Libardón.

Hotel Restaurante Las Vegas (Colunga)

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Uno de los platos del menú del Restaurante Las Vegas, en Colunga.

Situado en Colunga (Avenida de Asturias, 11), el Restaurante Las Vegas ofrece un menú de 25 euros por comensal que hará las delicias de los amantes del buen sabor y en el que se puede elegir tanto entre los primeros (fabada asturiana o verdinas con pulpo y langostinos) como entre los segundos (carrillera ibérica al Oporto o bacalao confitado con salsa de cava) y los postres (tarta de queso con toque partisano o arroz con leche).

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Tres de los platos de las Jornadas de les Fabes de Colunga del restaurante Las Vegas.

Al margen de nuestras elecciones, el menú incluye vino Rioja crianza Briñal de 2018, Rueda Naxus 100% Verdejo y, para acabar de conquistar al paladar, Sidra Sueve de cosecha propia.

Para quienes deseen saborearlo, se pueden hacer reservas en el 985 856 025.

Hotel Restaurante Entreviñes (Colunga)

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Fabes con centollo y langostinos, la propuesta del Entreviñes de Colunga.

Otro delicioso menú que también se puede degustar en Colunga (Camino Entreviñes, s/n), también a 25 euros. Como en el caso anterior, se puede elegir entre dos primeros (fabada asturiana o fabes con centollo y langostinos), dos segundos (cachopo de merluza en salsa marinera o solomillo ibérico a la reducción de Pedro Ximénez) y dos deliciosos postres (tarta de manzana o frixuelos rellenos de crema pastelera y baño de chocolate caliente).

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Cachopo de merluza, otra de sus propuestas.

Se incluye en el menú, para el que conviene reservar mesa (Tel. 619 564 912), vino tinto Rioja, blanco Rueda Verdejo además de café.

Hotel Palacio de Libardón (Libardón)

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Fabes con jabalí, un plato con sabor a invierno en el Palacio de Libardón.

Situado en Libardón (Carretera AS-258, km 9), es otra deliciosa opción para degustar las Jornadas de les Fabes de Colunga. Con un menú de 30 euros, en esta ocasión son tres los primeros a elegir (fabada, fabes con jabalí o verdines con almejas), un único segundo con el pitu de caleya con salsa de ciruelas como protagonista y dos postres (tarta de manzana o arroz con leche). Todo ello acompañado de vino tinto Rioja o blanco Rueda Verdejo.

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Verdines con almejas, otra delicia del menú de las Jornadas de les Fabes de Colunga.

Se puede reservar mesa llamando al 674 616 354.

La Rula de Lastres (Lastres)

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Fabada asturiana, uno de los primeros de La Rula de Lastres.

En el puerto pesquero de Lastres, La Rula es otro de los establecimientos que se suma a la celebración de las Jornadas de les Fabes de Colunga. Su apuesta para el menú, de 35 euros por persona, también conjuga con opciones de primero (fabada asturiana o ensalada de queso), dos de segundo (lingote de ternera con puré de patata y salsa de queso o merluza a la cazuela) y dos postres (tarta de queso o arroz con leche).

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Lingote de ternera con puré de patata, otro delicioso bocado de su menú.

Vino y café redondean el menú que se puede reservar llamando al 984 118 165.

Hotel Coolrooms Palacio de Luces (Luces)

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Imagen del restaurante del Palacio de Luces.

El la carretera AS-257, en Luces, el Hotel Coolrooms Palacio de Luces ofrece un menú cerrado de 42 euros por persona compuesto por sopa trufada de cebolla con sardina ahumada y caviar, canelón de Pitu Pintu de Colunga con espuma de queso ahumado de Los Caserinos con setas de temporada, verdinas con langosta roja y tarta de chocolate y caramelo. Completan la propuesta agua, cerveza, refresco o vino.

Además y para quienes decidan reservar en su establecimiento (Tel. 985 850 080), hay parking gratuito a disposición de los clientes.

Casa Eutimio (Lastres)

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Fabes con bogavante, la deliciosa propuesta de Casa Eutimio.

María Busta, la flamante pregonera de las Jornadas de les Fabes de Colunga de este año, está tras los fogones de este restaurante de Lastres (C/ San Antonio, bajada al puerto) con una propuesta de menú a 48 euros por persona compuesto de aperitivo de la casa de cecina de Waygu y pastel de roca, ensalada de rape, setas y gambas; fabes con bogavante y postre casero. 

Un menú acompañado de vino tinto Rioja, blanco de Rueda o sidra brut que puede reservarse en el 985 850 012.