Marcelino Marcos destaca el "gran trabajo" de los queseros de Gamonéu

Estos elaboradores cerraron 2022 con una producción de 144.000 kilos de queso
marcelino-marcos-gamoneu
photo_camera Foto: Gobierno de Asturias.

El consejero de Medio Rural y Política Agraria, Marcelino Marcos, destacó ayer en el transcurso del 82º Concurso de Quesos de Picos de Europa de Cangas de Onís el «gran trabajo» que están realizando las queserías de Gamonéu que, en 2022, produjeron más de 144.000 kilos de esta variedad de queso.

Además de defender la calidad agroalimentaria de Asturias, el consejero ha querido destacar la variedad de quesos que se producen en el oriente de Asturias poniendo especial énfasis en el Gamonéu. Un queso que es un «éxito como fruto del gran trabajo de las queserías y de la apuesta de la promoción de la Denominación de Origen Protegida y la de consejería».

Para Marcos, este es «el camino a seguir» refiriéndose a continuar «inyectando recursos para la promoción»  con vistas a fomentar que la producción siga creciendo y continúe siendo un motor económico de la zona.