Sus garbanzos con espinacas y bacalao sobresalen como reyes absolutos de un menú tradicional

Arrancan las jornadas de El Desarme en el restaurante La Campana, de Pruvia

Uno de los salones del Restaurante La Campana, de Pruvia en las jornadas gastronómicas de El Desarme

El Desarme es una tradición centenaria en nuestra región. Si bien es una celebración que tiene su origen en Oviedo, a lo largo de los años se ha extendido por toda Asturias y, cada 19 de octubre, los garbanzos con bacalao, callos y arroz con leche se convierten en el menú predominante en gran parte de los restaurantes asturianos.

El restaurante La Campana, de Pruvia adelantó el día grande de la celebración y desde hoy mismo se puede disfrutar del menú tradicional en sus amplios y acogedores salones. La jornada de El Desarme se abrió con una masiva degustación del menú a la que asistieron cerca de 300 personas vinculadas con el mundo empresarial de nuestra región, medios de comunicación y miembros de la corporación municipal, con el alcalde Gerardo Sanz a la cabeza.

Un menú espectacular, en el que sobresalen los garbanzos con espinacas y bacalao, que se podrá disfrutar hasta el próximo domingo, día 20.