David Montes gana el premio del jurado popular del Concurso de Tapas de FAPEA

El premio por unanimidad del premio del jurado profesional fue para Julio Antonio Menéndez 

"Gerardo", en honor al alcalde de Llanera, del cocinero David Montes y "Boroñín relleno" de Julio Antonio Menéndez fueron las tapas ganadoras de la VIII edición del Concurso de Tapas Ecológicas de FAPEA. El cocinero de La Campana se alzó con el reconocimiento del jurado popular con un licuado de lechuga, tomate y cebolla acompañado por una brocheta de mejillón, alga y Kiwi. 

El jurado profesional, formado por David Remartínez de El Comidista; Ana Paz Paredes, periodista y bloguera gastronómica; y Jaime Uz del restaurante El Arbidel de Ribadesella, decidieron otorgar su premio al cocinero de "La Raíz 15", Julio Antonio Menéndez, que presentó un boroñín de harina de espelta, relleno de embutido y queso cabrales, acompañado por un vasito de queso de varé. Sabor, originalidad y presentación fueron los aspectos valorados por ambos jurados. 

Los chefs aseguraron estar «encantados con este reconocimiento», en una jornada marcada por el compañerismo y el humor por parte de los participantes. 

Borja Alcázar, del restaurante poleso El Abrelatas, con su "Dios los cría y ellos se junta", una sopa fría de manzana y tomate con un bocado de manzana con queso cabrales y jalea de manzana y nuez, no consiguió conquistar el paladar de los jueces. A pesar de todo, él también disfrutó de una competición sana, por encima de todo. 

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