Comarca de la Sidra
FOTOS En Torazu no quedaron ni les migayes de les 33 boroñes de forna
Los vales para poder disfrutar de alguna de las casi 400 raciones de boroña, se agotaron pronto hoy en Torazu (Cabranes) donde se celebró una nueva edición del Festival de la Boroña de Forna.
El reparto de las raciones comenzó después de los actos que abrían la jornada: el pregón, que este año protagonizó la presentadora y reportera de TPA, María Ardines Ruisánchez y la entrega de distinciones y reconocimientos que concede la Asociación Cultural y Recreativa Toracense a las personas que colaboran con esta actividad y que este año fueron para: La Hostería de Torazu, Ivette Costales y Luis Alonso, este último no lo pudo recoger por estar convaleciente. Además, el Ayuntamiento entregó una placa de reconocimiento a les muyeres de Torazu, que trabajan duro cada año para que el Festival de la Boroña siga celebrándose. Gerardo Fabián, alcalde de Cabrales, entregó la placa a Josefin Prida.
Los que llegaron tarde o no se acordaron de comprar anticipadamente los vales para disfrutar de alguna de las raciones de las 33 boroñas que se asaron en Torazu, sí pudieron disfrutar de la parrillada, que es la segunda de las opciones que se oferta cada año. El arroz con leche de Cabranes es el postre que acompaña ambos menús.