Jesús Sánchez presidirá el jurado del concurso "La Mejor Fabada del Mundo" de Villaviciosa

Está al frente de "El Cenador de Amós", restaurante de Cantabria distinguido con tres Estrellas Michelin
jesus-sanchez-cenador-amos
photo_camera Jesús Sánchez, chef principal del cántabro "El Cenador de Amós".

El prestigioso Jesús Sánchez, chef principal de "El Cenador de Amós" de Cantabria, presidirá el jurado del XIII Concurso "La Mejor Fabada del Mundo" que se celebrará el próximo 16 de abril en Villaviciosa. El restaurante que Sánchez  capitanea en Villaverde de Pontones, en Cantabria, tiene tres Estrellas Michelin, una Estrella Verde Michelin y tres Soles Repsol.

Jesús Sánchez tendrá que seleccionar de entre 20 fabadas candidatas, procedentes de todos los rincones de España, "La Mejor Fabada del Mundo" de este año. Una que sucederá en el cargo a la del Mesón Sidrería Arturo, ganadora en 2023. Para esta tarea Sánchez estará acompañado de Pedro Morán (Casa Gerardo, una Estrella Michelin), Luis Alberto Martínez (Casa Fermín) y Joaquina Rodríguez (Casa Chema y dos veces ganadora del concurso). Además de estos cocineros asturianos, también formarán parte de este tribunal Juan Antonio Duyos o Paula Álvarez, de la IGP Faba de Asturias, entre otros.

Además de los seis restaurantes de fuera de Asturias que ya han pasado a la semifinal, hasta el próximo 24 de marzo los distintos jurados continuarán realizando visitas de forma misteriosa a las decenas de restaurantes asturianos que se presentan a este concurso organizado desde hace más de una década por el Ayuntamiento de Villaviciosa.