La fiesta de la tapa en Llanera finalizó el pasado fin de semana

En el Restaurante Bambú, de Lugo de Llanera, se comió la mejor tapa de la Ruta

Tamara Vera, propietaria del Restaurante Bambú, con el diploma acreditativo como vencedor de la Ruta de la Tapa, entregado por el concejal Iván Pérez
photo_camera Tamara Vera, propietaria del Restaurante Bambú, con el diploma acreditativo como vencedor de la Ruta de la Tapa, entregado por el concejal Iván Pérez

Tras diez días de degustación, los que duraron esta edición de la Ruta de la Tapa de Llanera, los consumidores decidieron con sus votos que la creación vencedora fuera la propuesta del Restaurante Bambú, de Lugo de Llanera, que hizo de su Tapa Bienmesabe la más valorada, una composición de masa brioche, carrillera ibérica guisada, salsa secreta, bacon caramelizado y queso ahumado.

La segunda posición fue para la propuesta de la Cafetería Restaurante Mayfer, también, de Lugo de Llanera, que compuso su Tapa Chachi Piruli a base de solomillo al bardado con tocino ibérico, cebolla y pimiento caramelizado con patata en espiral y torrezno.

Iván Pérez, con Fernando Álvarez, propietaria del Restaurante Mayfer
Iván Pérez, con Fernando Álvarez, propietaria del Restaurante Mayfer

El tercer lugar fua para la Sidrería Urriello, de Lugo, y su Tapa Pico Fino, confeccionada con coca de verduras, harina de trigo, costilla de cerdo mechada a la barbacoa, pico de gallo y salsa de aguacate.

Iván Pérez, con Gilson Pineda, propietaria de la Sidrería Urriellu
Iván Pérez, con Gilson Pineda, propietaria de la Sidrería Urriellu

Los diplomas acreditativos fueron entregados por el concejal de cultura del ayuntamiento de Llanera, Iván Pérez

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