Oviedo presentó en FITUR el Menú del Indianu, de la mano de Alfonso Camba, el presidente de la Asociación Cultural y Gastronómica, que tiene como objetivo organizar eventos tanto culturales como gastronómicos.
Oviedo se merece ser la Capital de la Gastronomía Española este año
El Menú del Indianu, diseñado por Nacho Manzano para la restauración ovetense, está elaborado con alimentos que venidos de América, que se incorporaron a la gastronomía asturiana, combinados con alimentos asturianos: Fabada con patruque, albóndigas de ternera asturiana y gochu asturcelta con puré de patata y quesos asturianos y tartaleta de manzana con helado de vainilla; maridado con sidra y vino de Cangas.
«Es imposible que con esa materia prima y con la maestría de Nacho Manzano, para conjugar esos ingredientes no sea un menú de primera », como apuntó Camba, quien también aseguró que «Oviedo se merece ser la Capital de la Gastronomía Española este año, porque desde hace unos años es imposible encontrar en Oviedo un establecimiento donde la calidad no sea la seña de identidad»