Mercáu Artesanu en Ferrera
La Fundación Consuelo Suárez de Ferrera (Siero) estrena Mercáu Artesanu coincidiendo con el aniversario de sus dos décadas de vida. Hoy sábado, y en una única jornada, la sede de esta Fundación rescata la forma de trabajar de diferentes oficios artesanales que, por desgracia, se han extinguido o van camino de ello.
Una veintena de puestos dan vida a este primer mercáu dando a conocer su trabajo artesanal. Hay una filandera, un madreñeru, un cesteru y un alfarero, entre otros oficios. Además, los más pequeños de la casa pueden disfrutar del tiovivo ecológico o visitar el museo del Hórreo en Miniatura, MUHOMI.
En el mercáu no falta la propuesta gastronómica, platos típicos asturianos como el picadillo y los tortos y también especialidades gallegas com el pulpo, las navajas o las vieiras, todo regado con sidra.
Más actividades de la Fundación
En el calendario ya está señalado en rojo las próximas actividades de la Fundación de Ferrera: la espicha del 12 de mayo y la fiesta de San Juan, unos días de convivencia y hermanamiento entre los incondicionales de esta gran familia. Al coincidir en fin de semana y con un aniversario tan redondo habrá muchas sorpresas.
La Fundación Consuelo Suárez celebra este año su veinte aniversario. Poco a poco, y con el trabajo desinteresado de un grupo de vecinos comprometidos, se ha forjado una gran familia siguiendo la generosidad de su impulsora, Consuelo Suárez. Ella quiso donar al pueblo su casa para que se convirtiese en lo que hoy es, el punto de encuentro, no solo para los vecinos de Ferrera, sino también a gente de Noreña, La Pola y Gijón.
En vivo y en directo los visitantes pudieron ver como se hacían los tradicionales cestos.
Una veintena de puestos dan vida a este primer mercáu
La filandera mostró su trbajo en vivo y en directo.
La gastronomía se suma a este primer Mercáu Artesanu en Ferrera
La carta de este Mercáu se completa con las sugerencias de la gastronomía gallega.