Turismo | AMIEVA

Jornadas Gastronómicas de la Matanza de Amieva todos los fines de semana de febrero

  • Cinco restaurantes sirven el menú degustación compuesto por 9 platos.
  • El precio del menú para los adultos es de 27 euros, mientras que los niños pagarán 13 euros.

El Fielato y El Nora, 27 Enero 2017

en febrero se celebran las jornadas de la matanza en Amieva Hosteleros, alcalde y pregonero en la presentación de las Jornadas.

Jornadas de la Matanza

El Ateneo de Sames acogió hoy la presentación de la edición número XX de las Jornadas Gastronómicas de la Matanza de Amieva, que se celebrarán en cinco restaurantes a lo largo de los fines de semana del mes de febrero: Casa Severa en Sobrefoz (985 843 234 – 620 134 533) Casona de Mestas, de Ponga (985 843 055); Puente Dobra en Tornín (985 848 342 – 606 424 254);  Alto Sella en Corigos (985 944 903 – 616 198 821) y Camín de los Beyos en Campurriondi (985 944 698 – 606 625 864).

Los cinco establecimientos servirán el menú degustación que está compuesto por 9 platos, "uno tras otro": Sopa de Hígado, Pote de Berces, Boroña Preñada, Manos de Cerdo, Callos, Lengua Estofada, Boronchu fritu, Picadillo, Lomo, Postres caseros, vinos D.O de Rioja y café. Este año el precio del menú es de 27 euros (13 euros el menú para los niños) y la organización recomienda reservar, para no quedarse sin mesa.

De Romandela

Este año el pregón de estas Jornadas lo protagonizó el televisivio Laude Martínez, presentador del exitoso programa de la TPA, "De Romandela". El pregonero, al que acompañaron en la mesa, el alcalde de Amieva, José Félix Fernández y el presidente de la Asociación de Turismo Alto Sella, Juan Carlos Iglesias, habló del gochu, habló de Ponga -bastante–, cantó, contó varios chistes y hasta imitó a Boriz Izaguirre o al delegado del Gobierno en Asturias, Gabino de Lorenzo, entre otros, entre los aplausos y las carcajadas de los asistentes.

Comentarios

No hay comentarios

Para poder dejar sus comentarios debe estar logueado en la web. Registrarse