Pagan 36.000 euros por el mejor queso de Cabrales del año 2024

subasta-cabrales
photo_camera Iván Suárez, de El Llagar de Colloto, con el queso por el que pagó 36.000 euros y la elaboradora, Encarnación Bada.

Hoy se celebró el LII Certamen del Queso de Cabrales, que pasará a la historia por el precio que alcanzó en la subasta por el mejor queso de Cabrales de Mundo, del año 2024, elaborado por la quesería Ángel Díaz Herrero de Tielve, que tiene de maestra quesera a Encarnación Bada, por el que pagó 36.000 euros el Llagar de Colloto.

Iván Suárez, propietario del establecimiento hostelero ovetense, se ha llevado de calle las últimas cuatro subastas del Certamen del Cabrales, con los 36.000 euros de este año, lleva invertido 117.800 euros en total, para adquirir cinco quesos, los que se subastaron en 2028, 2019, 2022, 2023 y 2024 (en 2020 y 2021 no hubo certamen a causa de la pandemia)