Primeras Jornadas de los Ibéricos en el Restaurante Alto Sella de Corigos

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photo_camera Parte del equipo del Restaurante Alto Sella, en Corigos.

Son las primeras de la zona pero las Jornadas de los Ibéricos que organiza el Restaurante Alto Sella, en Corigos (Amieva), nacen con vocación de ser una cita anual con el buen comer durante el mes de junio. Una propuesta gastronómica diseñada para dos personas en la que es evidente los orígenes de la familia que dirige, desde hace 11 años, este establecimiento.

Un negocio familiar, con tradición gastronómica en el concejo de Amieva

Y es que Isabel Valle Núñez y Jesús Sánchez Carbajo, cocinera y gerente respectivamente; y sus hijos, José Manuel y Jesús; cambiaron su Extremadura natal por este enclave de Amieva, tras años veraneando en la zona, para hacer aquí lo que ya hacían en su tierra: recibir en su casa a quienes quieran disfrutar de la buena cocina.

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Las Jornadas de los Ibéricos, que pueden disfrutarse durante todo el mes de junio, son un buen ejemplo de ello. Croquetas de Boletus, jamón ibérico con piquitos de pan, Torta del Casar, brocheta de solomillo con salsa de alioli picante, abanico ibérico con Torta del Casar y postres caseros, todo ello regado con vino extremeño de Pitarra, suponen una oferta gastronómica perfecta para disfrutar de sabores distintos a los que estamos acostumbrados en un espacio a la orilla del Sella y con vistas a él.

Tienda de productos gourmet en Cangas de Onís

Una forma de compartir con los comensales que se decidan a degustar este menú de los sabores de Extremadura, que también son protagonistas de la tienda de productos gourmet que la familia tiene en Cangas de Onís y en la que jamón y otros embutidos ibéricos, aceite o quesos plagan el espacio.

Estas jornadas no son las únicas que planea el Restaurante Alto Sella. A las ya tradicionales Jornadas de la Matanza, que se celebran en Amieva todos los meses de febrero; se incorporarán a lo largo del año otras del cochinillo asado y, en los meses de otoño, las de la caza. Dos propuestas originales que invitan al amante del buen comer a disfrutar.

Todas estas propuestas no están reñidas ni con su carácter de bar ni con la cocina asturiana que ofertan en su menú diario, disponible durante los siete días de la semana, y los platos de carta, en los que los asados tienen un peso específico ya que el restaurante cuenta con hornos de leña, para los casi 80 comensales para los que tiene cabida el establecimiento.